Tajine de Poisson aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 500 g de crevette rose
- 3 oignons
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de piment
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 citron
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire mariner la lotte :
Etape : 2
Hacher la moitié de la coriande, peler et écraser l'ail. Mettre dans un plat creux avec le piment, le cumin, le jus du citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre le poisson à mariner dans cette préparation pendant 1h30. Retourner les morceaux de poisson toutes les 1/2 heure.
Etape : 3
Eplucher les oignons et les émincer finement. Couper le poivron en fines lamelles. Couper les tomates en petits dés.
Etape : 4
Dans une cocotte, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire suer doucement les oignons et le poivron. Ajouter les tomates, le poisson, la marinade, saler, poivrer à convenance (ne pas oublier qu'il y a le piment de la marinade !). Cuire 30 min sur feu doux à moyen et à couvert, remuer doucement en début de cuisson. Puis, ajouter les crevettes et le reste de la coriandre hachée grossièrement, laisser sur le feu une diziane de minutes. A servir très chaud.
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