Tajine de Poisson aux crevettes

Tajine de Poisson aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de lotte
  • 500 g de crevette rose
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 citron
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire mariner la lotte :

Etape : 2

Hacher la moitié de la coriande, peler et écraser l'ail. Mettre dans un plat creux avec le piment, le cumin, le jus du citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre le poisson à mariner dans cette préparation pendant 1h30. Retourner les morceaux de poisson toutes les 1/2 heure.

Etape : 3

Eplucher les oignons et les émincer finement. Couper le poivron en fines lamelles. Couper les tomates en petits dés.

Etape : 4

Dans une cocotte, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire suer doucement les oignons et le poivron. Ajouter les tomates, le poisson, la marinade, saler, poivrer à convenance (ne pas oublier qu'il y a le piment de la marinade !). Cuire 30 min sur feu doux à moyen et à couvert, remuer doucement en début de cuisson. Puis, ajouter les crevettes et le reste de la coriandre hachée grossièrement, laisser sur le feu une diziane de minutes. A servir très chaud.

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