Ragoût corse aux deux viandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g d'échine de porc
- 400 g de boeuf
- 200 g de jambon fumé
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 verres de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Laurier
- Sauge
- Thym
- Huile d'olive
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en cubes et le jambon en dés.
Etape : 2
Emincez les oignons, écrasez l'ail et mélangez avec le persil.
Etape : 3
Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile pour y faire dorer la viande et l'oignon.
Etape : 4
Rajoutez le jambon, 1 cuillère de concentré de tomate, le vin rouge, le laurier, le thym et la sauge; salez et poivrer.
Etape : 5
Laissez mijoter pendant 45 min à couvert. Rajoutez de l'eau chaude pour couvrir la viande, et continuez la cuisson 45 min.
Etape : 6
En accompagnement : des pâtes servies dans un saladier avec du parmesan râpé et quelques cuillères de bouillon de cuisson.
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