Tagliatelles aux escargots

Tagliatelles aux escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 escargots
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 150 g de crème fraîche
  • 250 g de tagliatelle
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Huile
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les tagliatelles.

Etape : 2

Hacher les échalotes, l'ail et le persil.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées dans du beurre sur feu moyen.

Etape : 4

Au bout de 5 minutes, mettre le feu à fond puis ajouter le vin blanc.

Etape : 5

Remuer puis ajouter les escargots et l'ail écrasé.

Etape : 6

Mettre sur feu doux et laisser réduire à couvert afin d'éviter que les escargots ne se déssèchent.

Etape : 7

Laisser mijoter pendant 15 minutes puis incorporer la crème, saupoudrer de persil, de sel et de poivre puis remuer.

Etape : 8

Répartir pâtes et sauce sur les assiettes et saupoudrer de persil haché pour l'oeil.

Etape : 9

Rapide, simple mais surprenant et très bon !

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