Tagliatelles aux escargots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 escargots
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 150 g de crème fraîche
- 250 g de tagliatelle
- Poivre
- Sel
- Persil
- Huile
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les tagliatelles.
Etape : 2
Hacher les échalotes, l'ail et le persil.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées dans du beurre sur feu moyen.
Etape : 4
Au bout de 5 minutes, mettre le feu à fond puis ajouter le vin blanc.
Etape : 5
Remuer puis ajouter les escargots et l'ail écrasé.
Etape : 6
Mettre sur feu doux et laisser réduire à couvert afin d'éviter que les escargots ne se déssèchent.
Etape : 7
Laisser mijoter pendant 15 minutes puis incorporer la crème, saupoudrer de persil, de sel et de poivre puis remuer.
Etape : 8
Répartir pâtes et sauce sur les assiettes et saupoudrer de persil haché pour l'oeil.
Etape : 9
Rapide, simple mais surprenant et très bon !
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