Rôti de chevreau aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 800 g de chevreau
- 4 gousses d'ail
- 8 oignons
- 4 pommes de terre
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 cl de jus de citron
- Thym
- Romarin
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher les gousses d'ail, les oignons et les pommes de terre en 8 dans le sens de la longueur. Les disposer dans un grand plat à rôti, puis les recouvrir de 5 cl d'huile d'olive.
Etape : 3
Placer le plat à four chaud, puis laisser cuire 30 min. Pendant ce temps, découper le chevreau en 4 morceaux.
Etape : 4
Dans un petit saladier, mélanger le reste de l'huile d'olive avec le jus de citron, le sel, le poivre, le thym et romarin pilés ainsi que le persil haché.
Etape : 5
A l'aide d'un pinceau de cuisine et après avoir bien battu la marinade, badigeonner le chevreau avec puis le mettre à cuire au four pendant 40 min en l'arrosant de temps en temps de son jus de cuisson.
Etape : 6
Sortir le rôti du four, le dresser sur un plat de service chaud, puis l'entourer de pommes de terre.
Etape : 7
Servir le tout avec le jus de cuisson en saucière.
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