Rôti de chevreau aux pommes de terre

Rôti de chevreau aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 800 g de chevreau
  • 4 gousses d'ail
  • 8 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 cl de jus de citron
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Eplucher les gousses d'ail, les oignons et les pommes de terre en 8 dans le sens de la longueur. Les disposer dans un grand plat à rôti, puis les recouvrir de 5 cl d'huile d'olive.

Etape : 3

Placer le plat à four chaud, puis laisser cuire 30 min. Pendant ce temps, découper le chevreau en 4 morceaux.

Etape : 4

Dans un petit saladier, mélanger le reste de l'huile d'olive avec le jus de citron, le sel, le poivre, le thym et romarin pilés ainsi que le persil haché.

Etape : 5

A l'aide d'un pinceau de cuisine et après avoir bien battu la marinade, badigeonner le chevreau avec puis le mettre à cuire au four pendant 40 min en l'arrosant de temps en temps de son jus de cuisson.

Etape : 6

Sortir le rôti du four, le dresser sur un plat de service chaud, puis l'entourer de pommes de terre.

Etape : 7

Servir le tout avec le jus de cuisson en saucière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette