Gratin thon pommes de terre

Gratin thon pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 400 g de thon
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Egouttez et émiettez le thon.

Etape : 2

Fouettez les oeufs en omelette avec le lait et la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette.

Etape : 3

Beurrez un plat allant au four, déposez une couche de pommes de terre au fond, puis une couche de miettes de thon. Nappez avec un peu de préparation aux oeufs.

Etape : 4

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pommes de terre + mélange aux oeufs.

Etape : 5

Saupoudrez de chapelure, parsemez de noisettes de beurre et enfournez pour 40 minutes, au four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette