Pintade au foie gras et fricassée forestière

Pintade au foie gras et fricassée forestière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 200 g de Foie gras
  • 250 g de girolle
  • 250 g de trompette de la mort
  • 250 g de cèpes
  • 250 g de mousseron
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 0.5 cuillères à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Mélangez l'huile avec le jus de citron,, sel, poivre et le quatre-épices.

Etape : 3

Badigeonnez la pintade au pinceau de ce mélange, mettez-la dans un plat à four et faites cuire 15 min, à mi-hauteur.

Etape : 4

Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 20 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, lavez bien les champignons et égouttez-les.

Etape : 6

Coupez les plus gros en morceaux.

Etape : 7

Faites-les sauter dans une grande poêle avec le beurre bien chaud à feu vif.

Etape : 8

Remuez sans cesse, les champignons vont rendre toute leur eau.

Etape : 9

Salez, poivrez et parsemez de ciboulette et cerfeuil.

Etape : 10

Retirez du feu et réservez couvert.

Etape : 11

Sortez la pintade du four, dégraissez le jus de cuisson et versez-le dans une casserole.

Etape : 12

Découpez la pintade et récupérez le jus rendu, versez-le également dans la casserole.

Etape : 13

Remettez les morceaux de pintade dans le plat et repassez au four 5 min.

Etape : 14

Eteignez le four et laissez le plat dedans, couvert d'aluminium.

Etape : 15

Dans la casserole, ajoutez le cognac et faites chauffer 2 min. Incorporez le foie gras en morceaux en fouettant, chauffez 2 min et retirez du feu.

Etape : 16

Filtrez au chinois et réservez.

Etape : 17

Servez les morceaux de pintade avec la fricassée de champignons et la sauce à part.

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