Pintade au foie gras et fricassée forestière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 pintade
- 200 g de Foie gras
- 250 g de girolle
- 250 g de trompette de la mort
- 250 g de cèpes
- 250 g de mousseron
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Mélangez l'huile avec le jus de citron,, sel, poivre et le quatre-épices.
Etape : 3
Badigeonnez la pintade au pinceau de ce mélange, mettez-la dans un plat à four et faites cuire 15 min, à mi-hauteur.
Etape : 4
Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 20 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, lavez bien les champignons et égouttez-les.
Etape : 6
Coupez les plus gros en morceaux.
Etape : 7
Faites-les sauter dans une grande poêle avec le beurre bien chaud à feu vif.
Etape : 8
Remuez sans cesse, les champignons vont rendre toute leur eau.
Etape : 9
Salez, poivrez et parsemez de ciboulette et cerfeuil.
Etape : 10
Retirez du feu et réservez couvert.
Etape : 11
Sortez la pintade du four, dégraissez le jus de cuisson et versez-le dans une casserole.
Etape : 12
Découpez la pintade et récupérez le jus rendu, versez-le également dans la casserole.
Etape : 13
Remettez les morceaux de pintade dans le plat et repassez au four 5 min.
Etape : 14
Eteignez le four et laissez le plat dedans, couvert d'aluminium.
Etape : 15
Dans la casserole, ajoutez le cognac et faites chauffer 2 min. Incorporez le foie gras en morceaux en fouettant, chauffez 2 min et retirez du feu.
Etape : 16
Filtrez au chinois et réservez.
Etape : 17
Servez les morceaux de pintade avec la fricassée de champignons et la sauce à part.
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