Lapin à la moutarde sans four

Lapin à la moutarde sans four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 4 échalotes
  • 1 pincée de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  •  branche de persil
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire colorer le lapin coupé en morceaux dans le beurre chauffé, retirer les morceaux et réserver.

Etape : 2

Faire dorer légèrement les échalotes émincées et remettre les morceaux de lapin. Saler, poivrer et recouvrir de vin blanc. Mettre alors l'ail pilé, le thym et le laurier.

Etape : 3

Recouvrir mais pas complètement et cuire à feu doux pendant 1 pour laisser réduire la sauce de moitié.

Etape : 4

Retirer les morceaux de lapin pour les présenter dans les assiettes.

Etape : 5

Fouetter la crème et la moutarde et les ajouter dans le jus de cuisson. Porter à ébullition pendant 2 à 3 min en remuant bien.

Etape : 6

Verser la sauce sur les morceaux de lapin et parsemer de persil.

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