Lapin à la moutarde sans four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 lapin
- 4 échalotes
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- branche de persil
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire colorer le lapin coupé en morceaux dans le beurre chauffé, retirer les morceaux et réserver.
Etape : 2
Faire dorer légèrement les échalotes émincées et remettre les morceaux de lapin. Saler, poivrer et recouvrir de vin blanc. Mettre alors l'ail pilé, le thym et le laurier.
Etape : 3
Recouvrir mais pas complètement et cuire à feu doux pendant 1 pour laisser réduire la sauce de moitié.
Etape : 4
Retirer les morceaux de lapin pour les présenter dans les assiettes.
Etape : 5
Fouetter la crème et la moutarde et les ajouter dans le jus de cuisson. Porter à ébullition pendant 2 à 3 min en remuant bien.
Etape : 6
Verser la sauce sur les morceaux de lapin et parsemer de persil.
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