Riz indien aux épices et aux fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de riz
- 3 oignons
- 50 g de noix de cajou
- 50 g d'amande
- 50 g de pistache
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de safran
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faites tremper le safran dans 5 cl d'eau bouillante pendant 10 min.
Etape : 2
Faites revenir le riz dans 3 cuillères à soupe d'huile, puis versez 75 cl d'eau bouillante et le safran avec l'eau de trempage.
Etape : 3
Salez, couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.
Etape : 4
Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les suer dans 3 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 5
Egouttez-les et épongez en les laissant sur du papier absorbant.
Etape : 6
Dans la même poêle, faites revenir les noix de cajou, les amandes, les pistaches et les raisins dans l'huile restante des oignons.
Etape : 7
Retirez-les de la poêle et égouttez sur du papier absorbant.
Etape : 8
Mettez le gingembre, l'ail, le cumin et le poivre de Cayenne dans la poêle et faites griller à feu vif.
Etape : 9
Mélanger les oignons avec les fruits secs et les épices grillés.
Etape : 10
Mélangez le tout avec le riz cuit et passez quelques minutes au four à 200°C (thermostat 6-7) pour bien dessécher le riz.
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