Riz indien aux épices et aux fruits secs

Riz indien aux épices et aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 3 oignons
  • 50 g de noix de cajou
  • 50 g d'amande
  • 50 g de pistache
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de safran
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faites tremper le safran dans 5 cl d'eau bouillante pendant 10 min.

Etape : 2

Faites revenir le riz dans 3 cuillères à soupe d'huile, puis versez 75 cl d'eau bouillante et le safran avec l'eau de trempage.

Etape : 3

Salez, couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.

Etape : 4

Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les suer dans 3 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 5

Egouttez-les et épongez en les laissant sur du papier absorbant.

Etape : 6

Dans la même poêle, faites revenir les noix de cajou, les amandes, les pistaches et les raisins dans l'huile restante des oignons.

Etape : 7

Retirez-les de la poêle et égouttez sur du papier absorbant.

Etape : 8

Mettez le gingembre, l'ail, le cumin et le poivre de Cayenne dans la poêle et faites griller à feu vif.

Etape : 9

Mélanger les oignons avec les fruits secs et les épices grillés.

Etape : 10

Mélangez le tout avec le riz cuit et passez quelques minutes au four à 200°C (thermostat 6-7) pour bien dessécher le riz.

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