Oeufs brouillés à la ratatouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 tomates
- 2 poivrons jaunes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Ebouillantez les tomates 30 secondes et pelez-les. Coupez-les en morceaux.
Etape : 2
Hachez les oignons et l'ail, émincez les poivrons en lanières.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y fondre les oignons et l'ail. Ajoutez les tomates et les poivrons et saupoudrez de thym et laurier émiettés.
Etape : 4
Laissez cuire à feu doux environ 35-40 minutes. Salez et poivrez.
Etape : 5
Battez les oeufs en omelette, versez-les sur les légumes et mélangez à la cuillère en bois jusqu'à ce que les oeufs soient légèrement cuits (pas trop sinon le plat serait sec).
Etape : 6
Servez bien chaud ou froid avec du pain grillé.
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