PORC AU CITRON

PORC AU CITRON

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 2 tomates concassées
  • 2 carottes
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 clou de girofle
  • 3 échalotes
  •  gousse d'ail
  • 1 morceau de sucre
  • 1 piment
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 6 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le porc en dés de 3 cm de côté. Epluchez et hachez l’ail les échalotes, mettez-les à revenir dans l’huile et le beurre.

Etape : 2

Sortez-les de la cocotte et à leur place faites dorer les cubes de viande. Ajoutez le sucre, le curry, le sel, le poivre, le clou de girofle, thym, 1 feuille de laurier, le zeste râpé d’un citron, le jus de 2 citrons, les carottes et les tomates.

Etape : 3

Faites mijoter à feu doux couvert pendant 1h30 .

Etape : 4

Détailler 2 citrons en rondelles, recoupez-les en 2 presser les 2 derniers. Si le jus de cuisson diminue trop, ajoutez un peu de citron pressé.

Etape : 5

30 mn avant la fin de la cuisson, versez les demi-rondelles de citrons dans la cocotte.

Etape : 6

Dressez sur le plat de service et recouvrir de la sauce.

Etape : 7

Se mange avec du riz blanc ou des pommes vapeur.

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