PORC AU CITRON
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 1 filet de porc
- 2 tomates concassées
- 2 carottes
- Thym
- Laurier
- 1 clou de girofle
- 3 échalotes
- gousse d'ail
- 1 morceau de sucre
- 1 piment
- 1 cuillère à soupe de curry
- 6 citrons verts
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le porc en dés de 3 cm de côté. Epluchez et hachez l’ail les échalotes, mettez-les à revenir dans l’huile et le beurre.
Etape : 2
Sortez-les de la cocotte et à leur place faites dorer les cubes de viande. Ajoutez le sucre, le curry, le sel, le poivre, le clou de girofle, thym, 1 feuille de laurier, le zeste râpé d’un citron, le jus de 2 citrons, les carottes et les tomates.
Etape : 3
Faites mijoter à feu doux couvert pendant 1h30 .
Etape : 4
Détailler 2 citrons en rondelles, recoupez-les en 2 presser les 2 derniers. Si le jus de cuisson diminue trop, ajoutez un peu de citron pressé.
Etape : 5
30 mn avant la fin de la cuisson, versez les demi-rondelles de citrons dans la cocotte.
Etape : 6
Dressez sur le plat de service et recouvrir de la sauce.
Etape : 7
Se mange avec du riz blanc ou des pommes vapeur.
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