Poêlée de pommes de terre au vin rouge

Poêlée de pommes de terre au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 20 oignons
  • 2 grands verres de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 g de lardons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte avec du beurre, jeter les lardons et les oignons. Après 3 min, jeter à leur tour les pommes de terre et les faire dorer à veu vif.

Etape : 2

Ajouter la farine et remuer, puis verser un peu de vin rouge, saler et poivrer. Faire cuire 30 min en couvrant à moitié.

Etape : 3

Enfin verser le reste de vin, en y allant doucement pour éviter la formation de grumeaux. Ne pas hésiter à ajouter des herbes comme du laurier.

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