Poêlée de pommes de terre au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 20 oignons
- 2 grands verres de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 g de lardons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte avec du beurre, jeter les lardons et les oignons. Après 3 min, jeter à leur tour les pommes de terre et les faire dorer à veu vif.
Etape : 2
Ajouter la farine et remuer, puis verser un peu de vin rouge, saler et poivrer. Faire cuire 30 min en couvrant à moitié.
Etape : 3
Enfin verser le reste de vin, en y allant doucement pour éviter la formation de grumeaux. Ne pas hésiter à ajouter des herbes comme du laurier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette