Filets de merlan à la crème moutardée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 filets de merlan
- 4 tomates
- 2 citrons
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 1.5 tablettes de bouillon
- 175 g de crème
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- rondelle de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer les filets de merlan sous l'eau froide courante, puis les essuyer à l'aide de papier absorbant.
Etape : 2
Presser le jus d'1 citron, puis en arroser les filets de poisson après les avoir salés et poivrés.
Etape : 3
Les laisser mariner 10 min, puis préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Préparation de la sauce :
Etape : 5
Porter 25 cl d'eau à ébullition dans une petite casserole, puis y dissoudre la tablette de bouillon.
Etape : 6
Dans une autre casserole, mettre le beurre à fondre, puis y incorporer la farine en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Etape : 7
Mouiller le tout de bouillon sans cesser de remuer, puis laisser mijoter 10 min à feu doux.
Etape : 8
Assasonner.
Etape : 9
Délayer la moutarde dans la crème, puis incorporer ce mélange à celui de la casserole et bien mélanger les 2.
Etape : 10
Laver les tomates, puis les détailler en rondelles épaisses.
Etape : 11
Dans un plat à gratin beurré, déposer les rondelles de tomates, puis les filets de poisson et les napper de sauce.
Etape : 12
Saupoudrer de chapelure et parsemer de noisettes de beurre.
Etape : 13
Enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min.
Etape : 14
Juste avant de servir, décorer de rondelles de citron.
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