Filets de merlan à la crème moutardée

Filets de merlan à la crème moutardée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 filets de merlan
  • 4 tomates
  • 2 citrons
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 1.5 tablettes de bouillon
  • 175 g de crème
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  •  rondelle de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer les filets de merlan sous l'eau froide courante, puis les essuyer à l'aide de papier absorbant.

Etape : 2

Presser le jus d'1 citron, puis en arroser les filets de poisson après les avoir salés et poivrés.

Etape : 3

Les laisser mariner 10 min, puis préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Préparation de la sauce :

Etape : 5

Porter 25 cl d'eau à ébullition dans une petite casserole, puis y dissoudre la tablette de bouillon.

Etape : 6

Dans une autre casserole, mettre le beurre à fondre, puis y incorporer la farine en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Etape : 7

Mouiller le tout de bouillon sans cesser de remuer, puis laisser mijoter 10 min à feu doux.

Etape : 8

Assasonner.

Etape : 9

Délayer la moutarde dans la crème, puis incorporer ce mélange à celui de la casserole et bien mélanger les 2.

Etape : 10

Laver les tomates, puis les détailler en rondelles épaisses.

Etape : 11

Dans un plat à gratin beurré, déposer les rondelles de tomates, puis les filets de poisson et les napper de sauce.

Etape : 12

Saupoudrer de chapelure et parsemer de noisettes de beurre.

Etape : 13

Enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min.

Etape : 14

Juste avant de servir, décorer de rondelles de citron.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette