Pot-au-feu de papayou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Plat de côte
- 7 pommes de terre
- 6 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 brins de thym
- Gros sel
- Poivre
- 2 cuillères de canard
Recette
Etape : 1
Préparer votre plat de cote 48 heures à l'avance : badigeonnez-le de gros sel, couvrez-le dans un plat avec papier sulfurisé et placez-le au réfrigérateur. Au bout de 48 heurs rincez-le bien à grande eau afin qu'il n'y ait plus de sel. Laissez-le égoutter.
Etape : 2
Pelez les pommes de terres (laissez-les entières), l'oignon (émincez-le), les carottes (coupez en 2 dans la longueur), coupez le poireau en tronçons, laissez le céleri entier.
Etape : 3
Lavez bien vos légumes sauf l'oignon et laissez égoutter.
Etape : 4
Dans une cocotte minute, faites chauffer l'huile ou la graisse de canard, faites revenir vos morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis sur toutes les faces.
Etape : 5
Une fois revenus, enlevez-les, faites revenir les oignons, les carottes, les pommes de terre, le poireau jusqu'à l'obtention au fond d'un jus marron (attention à feu doux). Une fois tout revenu, incorporer la viande, le céleri et le thym. Couvrir le tout d'eau (3/4 de la cocotte). Ajouter le poivre.
Etape : 6
Fermer la cocotte position 1 jusqu'à ce que la soupape commence à siffler, laisser cuire alors 25 min.
Etape : 7
Si vous n'avez pas de cocotte minute, dans une cocotte normale suivez le même procédé mais la cuisson dure 1h à 1h30. Vérifier la consistance de la viande et des légumes.
Etape : 8
Servir en plat unique. Vous pouvez faire un soupe de vermicelle avec le bouillon qui restera.
Etape : 9
Attention au sel : n'en mettez pas trop lors de la préparation de la viande, n'en rajoutez pas (ne jamais dépasser les 48 heures au sel).
Etape : 10
A vous. J'espère que vous aimerez.
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