Pot-au-feu de papayou

Pot-au-feu de papayou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  Plat de côte
  • 7 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 brins de thym
  •  Gros sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères de canard

Recette

Etape : 1

Préparer votre plat de cote 48 heures à l'avance : badigeonnez-le de gros sel, couvrez-le dans un plat avec papier sulfurisé et placez-le au réfrigérateur. Au bout de 48 heurs rincez-le bien à grande eau afin qu'il n'y ait plus de sel. Laissez-le égoutter.

Etape : 2

Pelez les pommes de terres (laissez-les entières), l'oignon (émincez-le), les carottes (coupez en 2 dans la longueur), coupez le poireau en tronçons, laissez le céleri entier.

Etape : 3

Lavez bien vos légumes sauf l'oignon et laissez égoutter.

Etape : 4

Dans une cocotte minute, faites chauffer l'huile ou la graisse de canard, faites revenir vos morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis sur toutes les faces.

Etape : 5

Une fois revenus, enlevez-les, faites revenir les oignons, les carottes, les pommes de terre, le poireau jusqu'à l'obtention au fond d'un jus marron (attention à feu doux). Une fois tout revenu, incorporer la viande, le céleri et le thym. Couvrir le tout d'eau (3/4 de la cocotte). Ajouter le poivre.

Etape : 6

Fermer la cocotte position 1 jusqu'à ce que la soupape commence à siffler, laisser cuire alors 25 min.

Etape : 7

Si vous n'avez pas de cocotte minute, dans une cocotte normale suivez le même procédé mais la cuisson dure 1h à 1h30. Vérifier la consistance de la viande et des légumes.

Etape : 8

Servir en plat unique. Vous pouvez faire un soupe de vermicelle avec le bouillon qui restera.

Etape : 9

Attention au sel : n'en mettez pas trop lors de la préparation de la viande, n'en rajoutez pas (ne jamais dépasser les 48 heures au sel).

Etape : 10

A vous. J'espère que vous aimerez.

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