Tajine de poulet aux abricots secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g d'escalope de poulet
- 250 g d'abricot
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de piment
- 2 dosettes de safran
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 2 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Préparez le bouillon en diluant les cubes de bouillon dans un 1/2 litre d'eau très chaude puis versez-le sur les abricots.
Etape : 2
Epluchez l'ail et les oignons et hachez-les.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile et mettez les morceaux de viande à dorer.
Etape : 4
A leur place, faites revenir les oignons, l'ail et ajoutez les tomates. Les confire 10 min à feu doux.
Etape : 5
Ajoutez la viande, le bouillon avec les abricots, le gingembre, le cumin, le piment, le safran, les graines de coriandre concassées et la 1/2 du bouquet de coriandre fraîche.
Etape : 6
Salez et laissez mijoter 1h15.
Etape : 7
Avant de servir, parsemez du reste de la coriandre.
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