Tajine de poulet aux abricots secs

Tajine de poulet aux abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g d'escalope de poulet
  • 250 g d'abricot
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de piment
  • 2 dosettes de safran
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 2 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Préparez le bouillon en diluant les cubes de bouillon dans un 1/2 litre d'eau très chaude puis versez-le sur les abricots.

Etape : 2

Epluchez l'ail et les oignons et hachez-les.

Etape : 3

Faites chauffer l'huile et mettez les morceaux de viande à dorer.

Etape : 4

A leur place, faites revenir les oignons, l'ail et ajoutez les tomates. Les confire 10 min à feu doux.

Etape : 5

Ajoutez la viande, le bouillon avec les abricots, le gingembre, le cumin, le piment, le safran, les graines de coriandre concassées et la 1/2 du bouquet de coriandre fraîche.

Etape : 6

Salez et laissez mijoter 1h15.

Etape : 7

Avant de servir, parsemez du reste de la coriandre.

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