Magret de canard au miel, gingembre et figues fraiches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 4 figues
- 10 g de gingembre
- 3 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 10 cl de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer une poêle, y rôtir le magret côté peau durant 8 min.
Etape : 2
Retourner sur l'autre face 5 min.
Etape : 3
Retirer le magret et le mettre dans un petit plat allant au four et le laisser au chaud dans le four (le magret ne doit pas continuer à cuire).
Etape : 4
Retirer l'excédent de graisse de la poêle, y mettre les figues coupées en 2. les rôtir quelques minutes et les ajouter sur le plat avec le magret.
Etape : 5
Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, mettre le miel, le gingembre râpé, et le bouillon de volaille. Laisser réduire et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Dresser sur assiette chaude le magret coupé en aiguillettes, les demie-figues et napper de sauce.
Etape : 7
Accompagnement: riz basmati et tomates au fou
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