Poulet rôti de ma grand-mère

Poulet rôti de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  •  Poulet
  • 4 gousses d'ail
  • 4 tomates
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 2

- Introduire les gousses d'ail épluchées et coupées en deux dans le poulet.

Etape : 3

- Frotter le dos et les cuisses avec un peu de beurre.

Etape : 4

- Disposer le poulet dans un plat.

Etape : 5

- Couper les tomates en deux et les répartir autour du poulet.

Etape : 6

- Arroser le poulet et les tomates d'un peu d'huile d'olive, ajouter un peu d'herbes de Provence. Saler et poivrer.

Etape : 7

- Laisser cuire 15 minutes à 220°, puis ramener la température à 180°.

Etape : 8

- Laisser cuire 1h30 suplémentaire. Le poulet doit être bien doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette