Poulet rôti de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- Poulet
- 4 gousses d'ail
- 4 tomates
- Beurre
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 2
- Introduire les gousses d'ail épluchées et coupées en deux dans le poulet.
Etape : 3
- Frotter le dos et les cuisses avec un peu de beurre.
Etape : 4
- Disposer le poulet dans un plat.
Etape : 5
- Couper les tomates en deux et les répartir autour du poulet.
Etape : 6
- Arroser le poulet et les tomates d'un peu d'huile d'olive, ajouter un peu d'herbes de Provence. Saler et poivrer.
Etape : 7
- Laisser cuire 15 minutes à 220°, puis ramener la température à 180°.
Etape : 8
- Laisser cuire 1h30 suplémentaire. Le poulet doit être bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette