Mousse de tomates au basilic et jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 10 tranches de jambon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 boîtes de tomates concassées
- 1 sachet de gélatine
- 400 g de fromage blanc
- 1 petite cuillère à soupe de sucre en poudre
- 5 blancs d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Basilic
- 1 cuillère à café de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer ensemble les tomates concassées, la gélatine, le fromage blanc, le concentré de tomate, le sucre en poudre, les 2 jaunes d’œuf, le basilic, la coriandre, le sel et le poivre.
Etape : 2
Dans 2 autres saladiers, monter les blancs en neige et la crème en chantilly.
Etape : 3
Les ajouter à la préparation précédente.
Etape : 4
Répartir dans des verrines et mettre 3h au réfrigérateur.
Etape : 5
Au moment de servir disposer le jambon en chiffonnade au dessus de la mousse.
Etape : 6
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette