Mousse de tomates au basilic et jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse de tomates au basilic et jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 10 tranches de jambon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 boîtes de tomates concassées
  • 1 sachet de gélatine
  • 400 g de fromage blanc
  • 1 petite cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 5 blancs d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Basilic
  • 1 cuillère à café de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mixer ensemble les tomates concassées, la gélatine, le fromage blanc, le concentré de tomate, le sucre en poudre, les 2 jaunes d’œuf, le basilic, la coriandre, le sel et le poivre.

Etape : 2

Dans 2 autres saladiers, monter les blancs en neige et la crème en chantilly.

Etape : 3

Les ajouter à la préparation précédente.

Etape : 4

Répartir dans des verrines et mettre 3h au réfrigérateur.

Etape : 5

Au moment de servir disposer le jambon en chiffonnade au dessus de la mousse.

Etape : 6

Bon appétit !

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