Tartiflette aux crozets
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de crozet
- 2 reblochons
- 3 boîtes de lardons
- 12 cl de vin blanc sec
- 3 oignons
- 0.75 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Etape : 2
Eplucher et émincer les oignons.
Etape : 3
Découper l'un des reblochons en lamelles puis le deuxième en 4 morceaux.
Etape : 4
Faire revenir les lardons à feu vif et ajouter les oignons.
Etape : 5
Déglacer avec le verre de vin blanc et laisser reduire quelques minutes à feu doux. Réserver.
Etape : 6
Une fois cuits, mélanger les crozets avec la préparation aux lardons. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
Etape : 7
Ajouter du poivre, une pincée de muscade.
Etape : 8
Verser la moitié des crozets dans un plat à gratin volumineux. Disposer les lamelles de reblochon puis ajouter la deuxième moitié des crozets et terminer par les 4 morceaux de reblochons restant.
Etape : 9
Mettre au four 30 minutes à 200°C (thermostat 7).
Etape : 10
Servir immédiatement avec une salade verte.
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