Tartiflette aux crozets

Tartiflette aux crozets

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de crozet
  • 2 reblochons
  • 3 boîtes de lardons
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 3 oignons
  • 0.75 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.

Etape : 2

Eplucher et émincer les oignons.

Etape : 3

Découper l'un des reblochons en lamelles puis le deuxième en 4 morceaux.

Etape : 4

Faire revenir les lardons à feu vif et ajouter les oignons.

Etape : 5

Déglacer avec le verre de vin blanc et laisser reduire quelques minutes à feu doux. Réserver.

Etape : 6

Une fois cuits, mélanger les crozets avec la préparation aux lardons. Ajouter la crème fraîche et mélanger.

Etape : 7

Ajouter du poivre, une pincée de muscade.

Etape : 8

Verser la moitié des crozets dans un plat à gratin volumineux. Disposer les lamelles de reblochon puis ajouter la deuxième moitié des crozets et terminer par les 4 morceaux de reblochons restant.

Etape : 9

Mettre au four 30 minutes à 200°C (thermostat 7).

Etape : 10

Servir immédiatement avec une salade verte.

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