Gratin de noix de saint jacques aux poireaux

Gratin de noix de saint jacques aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet de poisson
  • 500 g de noix
  • 200 g de blanc de poireaux
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Persillade
  •  Fumet
  •  Chapelure
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

Faire cuire le filet de poisson, émietter le dans un plat à gratin.

Etape : 2

Faire rissoler les noix de St Jacques dans un peu de beurre.

Etape : 3

Une fois les noix de St Jacques cuites, rajouter les blancs de poireaux pendant 10 min (au besoin rajouter un peu d'eau).

Etape : 4

Rajouter cette préparation au filet de poisson dans le plat à gratin.

Etape : 5

Faire suer le vin blanc dans la poêle où les noix ont cuit, et rajouter 4 cuillères à café bombées de fumet de poisson.

Etape : 6

Faire revenir délicatement la crème fraîche dans le vin blanc.

Etape : 7

Ajouter la persillade (2 à 3 cuillères à soupe selon les goûts) le sel et le poivre.

Etape : 8

Verser le tout sur le gratin.

Etape : 9

Ajouter la chapelure, mettre au four 30 min à 200°C (thermostat 7).

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