Gratin de noix de saint jacques aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 filet de poisson
- 500 g de noix
- 200 g de blanc de poireaux
- 20 cl de crème fraîche
- Persillade
- Fumet
- Chapelure
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
Faire cuire le filet de poisson, émietter le dans un plat à gratin.
Etape : 2
Faire rissoler les noix de St Jacques dans un peu de beurre.
Etape : 3
Une fois les noix de St Jacques cuites, rajouter les blancs de poireaux pendant 10 min (au besoin rajouter un peu d'eau).
Etape : 4
Rajouter cette préparation au filet de poisson dans le plat à gratin.
Etape : 5
Faire suer le vin blanc dans la poêle où les noix ont cuit, et rajouter 4 cuillères à café bombées de fumet de poisson.
Etape : 6
Faire revenir délicatement la crème fraîche dans le vin blanc.
Etape : 7
Ajouter la persillade (2 à 3 cuillères à soupe selon les goûts) le sel et le poivre.
Etape : 8
Verser le tout sur le gratin.
Etape : 9
Ajouter la chapelure, mettre au four 30 min à 200°C (thermostat 7).
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