Cuisses de poulet caramélisées au thym

Cuisses de poulet caramélisées au thym

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 2 poivrons verts
  • 8 tomates séchées
  •  Huile d'olive
  •  Miel
  • 6 branches de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les cuisses en deux aux jointures.

Etape : 2

Les saler et les badigeonner d'huile d’olive dans laquelle on aura émietté le thym.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés menus dans un peu d’huile d’olive. Rajouter deux cuillères à café de miel.

Etape : 5

Rajouter les poivrons coupés en lamelles.

Etape : 6

Disposer les tomates séchées par dessus.

Etape : 7

Laisser cuire doucement.

Etape : 8

Mettre les cuisses de poulets et leur marinade dans une cocotte couverte allant au four.

Etape : 9

Laisser cuire pendant une heure à 210°C (Thermostat 7).

Etape : 10

Au bout d’une heure, sortir la cocotte du four. Ôter le poulet. Récupérer le jus de cuisson.

Etape : 11

Disposer délicatement les légumes au fond de la cocotte. Remettre les morceaux de poulet dessus.

Etape : 12

Déglacer la poêle avec un peu de jus de cuisson et délayer le reste avec 2 cuillères à café de miel.

Etape : 13

Verser la sauce obtenue sur le poulet.

Etape : 14

Finir la cuisson pendant 20 à 30 mn.

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