Cuisses de poulet caramélisées au thym
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 2 poivrons verts
- 8 tomates séchées
- Huile d'olive
- Miel
- 6 branches de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les cuisses en deux aux jointures.
Etape : 2
Les saler et les badigeonner d'huile d’olive dans laquelle on aura émietté le thym.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés menus dans un peu d’huile d’olive. Rajouter deux cuillères à café de miel.
Etape : 5
Rajouter les poivrons coupés en lamelles.
Etape : 6
Disposer les tomates séchées par dessus.
Etape : 7
Laisser cuire doucement.
Etape : 8
Mettre les cuisses de poulets et leur marinade dans une cocotte couverte allant au four.
Etape : 9
Laisser cuire pendant une heure à 210°C (Thermostat 7).
Etape : 10
Au bout d’une heure, sortir la cocotte du four. Ôter le poulet. Récupérer le jus de cuisson.
Etape : 11
Disposer délicatement les légumes au fond de la cocotte. Remettre les morceaux de poulet dessus.
Etape : 12
Déglacer la poêle avec un peu de jus de cuisson et délayer le reste avec 2 cuillères à café de miel.
Etape : 13
Verser la sauce obtenue sur le poulet.
Etape : 14
Finir la cuisson pendant 20 à 30 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette