Soufflé au thon de Vally
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 verres de lait
- 200 g de thon
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Hacher le thon très fin.
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et travailler le mélange sur le feu quelques secondes pour obtenir un roux blanc. Puis ajouter le lait. Mélanger constamment pour obtenir une sauce épaisse bien liée (béchamel).
Etape : 4
Incorporer le thon, les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige ferme. Saler, poivrer selon votre goût.
Etape : 5
Verser enfin la préparation dans un moule à soufflé antiadhésif (ou autre, mais beurré), et faire cuire pendant 25-30 min.
Etape : 6
Servir immédiatement accompagné d'une salade.
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