Pâte à pizza de Rémi

Pâte à pizza de Rémi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 cube de levure de boulanger
  • 5 cl d'eau
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 30 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préparer le levain : diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajouter 50 g de farine. Mélanger et laisser reposer une petite heure à l'abris des courants d'air.

Etape : 2

Former une fontaine dans les 700 g de farine restants et y déposer le levain et 1 pincée de sel. Commencer a pétrir.

Etape : 3

Ajouter l'huile d'olive et les 30 cl d'eau (ajouter petit à petit).

Etape : 4

Pétrir pendant environ 10 minutes. En faire une boule, la fariner, et la laisser doubler de volume pendant 1h30 dans une jatte, à couvert, au chaud et à l'abris des courants d'air.

Etape : 5

La pétrir alors pendant 1 minute, puis lui donner la forme voulue.

Etape : 6

Avec cette pâte, vous pouvez réaliser pizza ou flammenkuche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette