Pâte à pizza de Rémi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 cube de levure de boulanger
- 5 cl d'eau
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 30 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préparer le levain : diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajouter 50 g de farine. Mélanger et laisser reposer une petite heure à l'abris des courants d'air.
Etape : 2
Former une fontaine dans les 700 g de farine restants et y déposer le levain et 1 pincée de sel. Commencer a pétrir.
Etape : 3
Ajouter l'huile d'olive et les 30 cl d'eau (ajouter petit à petit).
Etape : 4
Pétrir pendant environ 10 minutes. En faire une boule, la fariner, et la laisser doubler de volume pendant 1h30 dans une jatte, à couvert, au chaud et à l'abris des courants d'air.
Etape : 5
La pétrir alors pendant 1 minute, puis lui donner la forme voulue.
Etape : 6
Avec cette pâte, vous pouvez réaliser pizza ou flammenkuche.
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