Oie farcie à l'ancienne

Oie farcie à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 oie
  • 200 g de chair à saucisse
  •  Foie
  • 250 g de marrons
  • 150 g de pain
  • 1 échalote
  • 0.25 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 75 g de beurre
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 0.5 l de vin blanc
  • 1 kg de marrons

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Préparation de la farce :

Etape : 3

Dans un saladier, malaxer à la main : la chair à saucisse, le foie, les marrons et l'échalote préalablement hachés, le pain. Baigner d'un peu de lait (mouiller), assaisonner.

Etape : 4

Farcir l'oie, et refermer pour que la farce ne s'échappe pas .

Etape : 5

Dans le fond d'un plat beurré pour le four, disperser les oignons et les carottes préalablement émincés. Poser l'oie dessus et la badigeonner de beurre. Faire cuire à 180° C (thermostat 6) pendant 2 h. Au cours de la cuisson, re-badigeonner de beurre et arroser de vin blanc au fur et à mesure.

Etape : 6

Avant la fin de la cuisson (10 min avant), disposer les marrons dans le plat.

Etape : 7

Dresser l'oie sur un plat, accompagnée de ses marrons et mettre la sauce dans une saucière.

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