Oie farcie à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 oie
- 200 g de chair à saucisse
- Foie
- 250 g de marrons
- 150 g de pain
- 1 échalote
- 0.25 l de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 75 g de beurre
- 2 oignons
- 4 carottes
- 0.5 l de vin blanc
- 1 kg de marrons
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Préparation de la farce :
Etape : 3
Dans un saladier, malaxer à la main : la chair à saucisse, le foie, les marrons et l'échalote préalablement hachés, le pain. Baigner d'un peu de lait (mouiller), assaisonner.
Etape : 4
Farcir l'oie, et refermer pour que la farce ne s'échappe pas .
Etape : 5
Dans le fond d'un plat beurré pour le four, disperser les oignons et les carottes préalablement émincés. Poser l'oie dessus et la badigeonner de beurre. Faire cuire à 180° C (thermostat 6) pendant 2 h. Au cours de la cuisson, re-badigeonner de beurre et arroser de vin blanc au fur et à mesure.
Etape : 6
Avant la fin de la cuisson (10 min avant), disposer les marrons dans le plat.
Etape : 7
Dresser l'oie sur un plat, accompagnée de ses marrons et mettre la sauce dans une saucière.
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