Langue de boeuf préparée à la créole

Langue de boeuf préparée à la créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 langue
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 5 tomates
  • 1 carotte
  • 2 clous de girofle
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 brin de thym
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites macérer la langue de boeuf dans de l'eau froide et du vinaigre pendant 1 heure. Rincez puis faites blanchir 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Préparez un court bouillon avec le vin blanc, la carotte émincée, 1 oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, du sel et du poivre. Ajoutez de l'eau pour que la langue soit recouverte de liquide puis faites cuire à frémissement durant 40 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, émincez l'autre oignon, pilez l'ail, lavez et coupez grossièrement les tomates.

Etape : 4

Egouttez la langue, ôtez la peau et coupez-la en tranches épaisses. Faites-les revenir dans l'huile chaude puis ajoutez l'oignon restant émincé, l'ail pilé, le thym et les tomates concassées. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez un peu d'eau et couvrez.

Etape : 5

Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Parsemez de persil haché avant de servir.

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