Terrine de thon au coulis de poireau
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 500 g de crème fraîche épaisse
- 4 poireaux
- 280 g de thon
- Persil
- Ciboulette
- Câpres
Recette
Etape : 1
A faire 2 jours avant : elle prend alors plus de goût (ou au moins la veille).
Etape : 2
Couper les poireaux en rondelles (laisser du vert pour la couleur). Bien les laver, puis les faire fondre à couvert avec du beurre sans les faire dorer.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettre dans le mixer 250g de crème, les 2 boîtes de thon, les herbes, les oeufs, sel et poivre. Mixer et ajouter les câpres sans les mixer.
Etape : 4
Mettre dans un moule beurré au four au bain marie 30/40 mn (c'est cuit quand une lame de couteau en ressort à peine mouillée). Couvrir pendant la cuisson d’un papier alu, si le dessus dore trop.
Etape : 5
Mixer les poireaux avec les autres 250 g de crème, sel et poivre .
Etape : 6
Au moment de servir, démouler la terrine et la passer au micro ondes pour la tiédir.
Etape : 7
Faire chauffer le mélange crème/poireaux, étaler sur une tranche de terrine.
Etape : 8
Servir à l'assiette. Décorer (c'est plus joli) de quelques brin de ciboulette et de tomates en petits morceaux...
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