Terrine de thon au coulis de poireau

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de thon au coulis de poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 500 g de crème fraîche épaisse
  • 4 poireaux
  • 280 g de thon
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Câpres

Recette

Etape : 1

A faire 2 jours avant : elle prend alors plus de goût (ou au moins la veille).

Etape : 2

Couper les poireaux en rondelles (laisser du vert pour la couleur). Bien les laver, puis les faire fondre à couvert avec du beurre sans les faire dorer.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre dans le mixer 250g de crème, les 2 boîtes de thon, les herbes, les oeufs, sel et poivre. Mixer et ajouter les câpres sans les mixer.

Etape : 4

Mettre dans un moule beurré au four au bain marie 30/40 mn (c'est cuit quand une lame de couteau en ressort à peine mouillée). Couvrir pendant la cuisson d’un papier alu, si le dessus dore trop.

Etape : 5

Mixer les poireaux avec les autres 250 g de crème, sel et poivre .

Etape : 6

Au moment de servir, démouler la terrine et la passer au micro ondes pour la tiédir.

Etape : 7

Faire chauffer le mélange crème/poireaux, étaler sur une tranche de terrine.

Etape : 8

Servir à l'assiette. Décorer (c'est plus joli) de quelques brin de ciboulette et de tomates en petits morceaux...

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