Chevreau sauté à l'oseille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de chevreau
- Beurre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 cl de bouillon
- 80 g d'oseille
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le chevreau en gros morceaux, puis le faire dorer dans une sauteuse beurrée. Pendant ce temps, peler, émincer finement l'oignon et le mettre à blondir dans la sauteuse. Une fois la viande dorée, la retirer du feu et la réserver.
Etape : 2
Saupoudrer les oignons d'1 cuillère à soupe de farine, puis mouiller le tout avec 30 cl de bouillon (2 verres). Laver, effeuiller l'oseille puis l'incorporer au reste de la préparation. Rectifier l'assaisonnement à votre goût.
Etape : 3
Laisser un peu chauffer le bouillon avant d'ajouter les morceaux de chevreaux, puis laisser cuire 35 min environ.
Etape : 4
Filtrer la sauce et la lier en la mélangeant avec un jaune d'oeuf.
Etape : 5
Dresser le chevreau sur un plat de service chaud entouré de légumes et servir avec la sauce en saucière.
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