Gigot d'agneau à la farce d'herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 2 cuillères à soupe d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'échalote
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Ficelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210 °C (thermostat 7).
Etape : 2
Préparer le gigot en le découpant suivant l'axe de l'os, puis le désosser.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les herbes avec l'huile d'olive, l'échalote et l'ail haché.
Etape : 4
Saler, poivrer puis imbiber l'intérieur du gigot avec cette préparation.
Etape : 5
Ficeler la viande puis la badigeonner du reste d'huile d'olive mélangée à du sel et du poivre.
Etape : 6
Placer le gigot dans un plat à gratin puis laisser cuire à four chaud pendant 1 h 30 environ en arrosant de temps en temps du jus de cuisson.
Etape : 7
Servir le gigot tranché et dressé sur un plat de service chaud avec la sauce aux herbes en saucière.
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