Boeuf en sauce à l'irlandaise

Boeuf en sauce à l'irlandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 1 oignon
  • 6 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de champignon
  • 1 boîte de tomate
  • 1 bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4/5).

Etape : 2

Dans une marmite pouvant aller au four, faire colorer les oignons dans de l'huile d'olive.

Etape : 3

Faire frire la viande séparément pour la dorer ; ne pas la cuire complètement.

Etape : 4

Ajouter la viande aux oignons puis les champignons, le céleri et les carottes.

Etape : 5

Ajouter les tomates et le bouillon de bœuf (suffisamment pour recouvrir le tout).

Etape : 6

Ajouter laurier, thym, Worcestershire sauce, sel, poivre et enfourner pendant 4 heures pour une viande confite et tendre.

Etape : 7

Servir avec une purée de céleri, de carotte ou de pomme de terre maison.

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