Boeuf en sauce à l'irlandaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 1 oignon
- 6 carottes
- 1 branche de céleri
- 100 g de champignon
- 1 boîte de tomate
- 1 bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
- Thym
- Laurier
- Ail
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4/5).
Etape : 2
Dans une marmite pouvant aller au four, faire colorer les oignons dans de l'huile d'olive.
Etape : 3
Faire frire la viande séparément pour la dorer ; ne pas la cuire complètement.
Etape : 4
Ajouter la viande aux oignons puis les champignons, le céleri et les carottes.
Etape : 5
Ajouter les tomates et le bouillon de bœuf (suffisamment pour recouvrir le tout).
Etape : 6
Ajouter laurier, thym, Worcestershire sauce, sel, poivre et enfourner pendant 4 heures pour une viande confite et tendre.
Etape : 7
Servir avec une purée de céleri, de carotte ou de pomme de terre maison.
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