Papillotes de cabillaud au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pavés de lieu noir
- 250 g de lardons
- 1 carotte
- 1 bulbe de fenouil
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- Persil
- 4 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de fumet
- Poivre
- Sel
- Papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Couper le fenouil en 4, retirer la partie dur du centre, retirer les petites feuilles du haut, et les réserver pour la présentation.
Etape : 2
Couper le fenouil en lanières.
Etape : 3
Faire fondre les lardons et les lanières de fenouil, dans une poêle anti-adhésive, sur feu très doux, sans matières grasses.
Etape : 4
Il faut que le fenouil reste légèment craquant. Si, pendant la cuisson, ça accroche un peu, ajouter un tout petit peu d'eau.
Etape : 5
Pendant ce temps : raper la carotte, hacher l'ail, les échalotes, et le persil.
Etape : 6
Découper 4 rectangles avec le papier sulfurisé, disposer les pavés de cabillaud dessus, et ajouter la préparation au fenouil et lardons.
Etape : 7
Ajouter aussi le hachis d'ail, les échalotes, le persil, et parsemer de carotte râpée, d'un peu de fumet de poisson en poudre, de sel et de poivre.
Etape : 8
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 9
Fermer la papillote, et mettre au four 30 minutes à 150°C (thermostat 5).
Etape : 10
Servir la papillote ouverte, dans l'assiette, et ajouter les pelures des feuilles de fenouil.
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