Papillotes de cabillaud au fenouil

Papillotes de cabillaud au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pavés de lieu noir
  • 250 g de lardons
  • 1 carotte
  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  •  Persil
  • 4 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de fumet
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Couper le fenouil en 4, retirer la partie dur du centre, retirer les petites feuilles du haut, et les réserver pour la présentation.

Etape : 2

Couper le fenouil en lanières.

Etape : 3

Faire fondre les lardons et les lanières de fenouil, dans une poêle anti-adhésive, sur feu très doux, sans matières grasses.

Etape : 4

Il faut que le fenouil reste légèment craquant. Si, pendant la cuisson, ça accroche un peu, ajouter un tout petit peu d'eau.

Etape : 5

Pendant ce temps : raper la carotte, hacher l'ail, les échalotes, et le persil.

Etape : 6

Découper 4 rectangles avec le papier sulfurisé, disposer les pavés de cabillaud dessus, et ajouter la préparation au fenouil et lardons.

Etape : 7

Ajouter aussi le hachis d'ail, les échalotes, le persil, et parsemer de carotte râpée, d'un peu de fumet de poisson en poudre, de sel et de poivre.

Etape : 8

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 9

Fermer la papillote, et mettre au four 30 minutes à 150°C (thermostat 5).

Etape : 10

Servir la papillote ouverte, dans l'assiette, et ajouter les pelures des feuilles de fenouil.

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