Saint Jacques exotiques aux mangues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de coquille saint-jacques
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon
- 1 mangue
- 1 brique
- Safran
Recette
Etape : 1
Après avoir dégelé les noix de St-Jacques, les éponger soigneusement.
Etape : 2
Détailler la mangue, en petits dés.
Etape : 3
Saisir les noix de St-Jacques, dans une poêle, avec un peu d'huile, pendant moins d'1 minute de chaque côté. Elles doivent être juste saisies, mais encore crues à l'intérieur.
Etape : 4
Dans une casserole, porter le bouillon à ébulition, puis le vin blanc sec, et y pocher les noix de St-Jacques, pendant environ 5 min. Elles doivent ressortir légèrement translucides. Réserver.
Etape : 5
Ajouter au bouilon et au vin blanc, les dés de mangues, et faire réduire de moitié.
Etape : 6
Verser le lait de coco dans la préparation, et porter à ébullition.
Etape : 7
Enfin, remettre les noix de St-Jacques, et terminer la cuisson encore 2 min.
Etape : 8
Assaisonnez : sel, poivre, et safran... C'est prêt, régalez-vous!
Etape : 9
Servir avec du riz blanc cuit à la vapeur.
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