Saint Jacques exotiques aux mangues

Saint Jacques exotiques aux mangues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de coquille saint-jacques
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon
  • 1 mangue
  • 1 brique
  •  Safran

Recette

Etape : 1

Après avoir dégelé les noix de St-Jacques, les éponger soigneusement.

Etape : 2

Détailler la mangue, en petits dés.

Etape : 3

Saisir les noix de St-Jacques, dans une poêle, avec un peu d'huile, pendant moins d'1 minute de chaque côté. Elles doivent être juste saisies, mais encore crues à l'intérieur.

Etape : 4

Dans une casserole, porter le bouillon à ébulition, puis le vin blanc sec, et y pocher les noix de St-Jacques, pendant environ 5 min. Elles doivent ressortir légèrement translucides. Réserver.

Etape : 5

Ajouter au bouilon et au vin blanc, les dés de mangues, et faire réduire de moitié.

Etape : 6

Verser le lait de coco dans la préparation, et porter à ébullition.

Etape : 7

Enfin, remettre les noix de St-Jacques, et terminer la cuisson encore 2 min.

Etape : 8

Assaisonnez : sel, poivre, et safran... C'est prêt, régalez-vous!

Etape : 9

Servir avec du riz blanc cuit à la vapeur.

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