Tarte aux pommes de terre, façon bisteu picard

Tarte aux pommes de terre, façon bisteu picard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de pomme de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 70 g d'emmental
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four th.7 (210°).

Etape : 2

Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles.

Etape : 3

Les faire cuire 10 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire revenir les lardons et l'oignon émincé.

Etape : 5

Foncer un moule à tarte de 24 cm avec la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.

Etape : 6

Y étaler les pommes de terre précuites, les lardons avec l'oignon puis parsemer d'emmental râpé.

Etape : 7

Dans un bol, mélanger les 2 oeufs entiers avec la crème fraîche, un peu de sel (pas trop), du poivre, de la ciboulette et du persil haché.

Etape : 8

Couvrir les pommes de terre avec l'appareil obtenu (ajouter un peu de lait si vous le trouvez trop épais).

Etape : 9

Mettre au four pendant 30 à 35 min.

Etape : 10

Servir avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette