Tarte aux pommes de terre, façon bisteu picard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de pomme de terre
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 70 g d'emmental
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four th.7 (210°).
Etape : 2
Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles.
Etape : 3
Les faire cuire 10 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire revenir les lardons et l'oignon émincé.
Etape : 5
Foncer un moule à tarte de 24 cm avec la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
Etape : 6
Y étaler les pommes de terre précuites, les lardons avec l'oignon puis parsemer d'emmental râpé.
Etape : 7
Dans un bol, mélanger les 2 oeufs entiers avec la crème fraîche, un peu de sel (pas trop), du poivre, de la ciboulette et du persil haché.
Etape : 8
Couvrir les pommes de terre avec l'appareil obtenu (ajouter un peu de lait si vous le trouvez trop épais).
Etape : 9
Mettre au four pendant 30 à 35 min.
Etape : 10
Servir avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette