Kouing Patatez
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de beurre
- 25 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre durant environ 20 min.
Etape : 3
Les éplucher et les écraser dans un saladier afin de faire une purée "sèche".
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Verser ensuite la farine progressivement tout en mélangeant puis incorporer petit à petit le beurre ramolli.
Etape : 6
Rapper la noix de muscade, saler et poivrer.
Etape : 7
Pétrir la pâte obtenue et réaliser une galette d'environs 1,5 cm d'épaisseur.
Etape : 8
Beurrer la tourtière et y étaler la pâte en lissant bien la surface.
Etape : 9
Badigeonner avec le jaune d’œuf battu.
Etape : 10
Enfourner la préparation et laisser cuire 30 min, jusqu'à ce que le dessus soir bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 374 fois
Partager cette Recette