Kouing Patatez

Kouing Patatez

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de beurre
  • 25 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laisser ramollir le beurre à température ambiante.

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre durant environ 20 min.

Etape : 3

Les éplucher et les écraser dans un saladier afin de faire une purée "sèche".

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Verser ensuite la farine progressivement tout en mélangeant puis incorporer petit à petit le beurre ramolli.

Etape : 6

Rapper la noix de muscade, saler et poivrer.

Etape : 7

Pétrir la pâte obtenue et réaliser une galette d'environs 1,5 cm d'épaisseur.

Etape : 8

Beurrer la tourtière et y étaler la pâte en lissant bien la surface.

Etape : 9

Badigeonner avec le jaune d’œuf battu.

Etape : 10

Enfourner la préparation et laisser cuire 30 min, jusqu'à ce que le dessus soir bien doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette