Poulet à l'estragon à la mijoteuse électrique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 8 pommes de terre
- 800 g d'haricot vert
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- Estragon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 30 cl d'eau
- 20 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Recette
Etape : 1
Hacher les échalotes, l’ail et l’estragon. Faire chauffer un filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une casserole. Y faire revenir échalotes, ail, estragon et le vinaigre. Quand les échalotes sont translucides, ajouter l’eau, le vin, les cubes de bouillon et la moutarde. Remuer, laisser frémir.
Etape : 2
Pendant ce temps placer le poulet dans la cocotte mijoteuse. Saler, poivrer et arroser de beurre fondu.
Etape : 3
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les placer autour du poulet dans la cocotte, puis les haricots verts par-dessus. Arroser avec le bouillon aux échalotes.
Etape : 4
Cuire 4h à « High ».
Etape : 5
Sortir le poulet et les légumes. Les garder au chaud. Mixer le jus de cuisson dégraissé avec un ou deux morceaux de pomme de terre et laisser réduire.
Etape : 6
Si besoin ajouter une cs de maïzena préalablement délayée dans du lait froid et faire bouillir pour épaissir la sauce.
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