Gigot en croûte d'herbes et aux légumes confits

Gigot en croûte d'herbes et aux légumes confits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 agneau
  • 300 g d'oignon blanc
  • 600 g de coeur d'artichaut
  • 80 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe d'ail

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Mélangez 2 cuillères à soupe de moutarde, 5 de chapelure, le persil, la coriandre, le thym, l’ail, 50 g de beurre ramolli, le sel et poivre.

Etape : 3

Enduisez de cette préparation le gigot décongelé et assaisonné, puis déposez-le dans un grand plat à four.

Etape : 4

Versez les petits oignons surgelés autour de la viande et saupoudrez-les d’un peu de sucre.

Etape : 5

Ajoutez le beurre restant, 1/2 verre d’eau, salez, poivrez et enfournez 15 min. Déposez ensuite les cœurs d’artichaut, mouillez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson 45 min à 210°C (thermostat 7) en remuant les légumes de temps en temps.

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