Gigot en croûte d'herbes et aux légumes confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 agneau
- 300 g d'oignon blanc
- 600 g de coeur d'artichaut
- 80 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Mélangez 2 cuillères à soupe de moutarde, 5 de chapelure, le persil, la coriandre, le thym, l’ail, 50 g de beurre ramolli, le sel et poivre.
Etape : 3
Enduisez de cette préparation le gigot décongelé et assaisonné, puis déposez-le dans un grand plat à four.
Etape : 4
Versez les petits oignons surgelés autour de la viande et saupoudrez-les d’un peu de sucre.
Etape : 5
Ajoutez le beurre restant, 1/2 verre d’eau, salez, poivrez et enfournez 15 min. Déposez ensuite les cœurs d’artichaut, mouillez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson 45 min à 210°C (thermostat 7) en remuant les légumes de temps en temps.
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