Poulet sauté sauce chasseur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Fond
- 40 g d'échalote
- 250 g de champignon de Paris
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- Cerfeuil
- Estragon
Recette
Etape : 1
Découper le poulet à cru (détacher les ailes et les cuisses).
Etape : 2
Laver et couper en rondelles les champignons.
Etape : 3
Eplucher, laver, ciseler les échalotes.
Etape : 4
Hacher le cerfeuil et l'estragon.
Etape : 5
Saler, poivrer et fariner les morceaux de poulet.
Etape : 6
Faire chauffer le beurre.
Etape : 7
Faire colorer les quarts de poulet côté peau d'abord. Retourner les morceaux.
Etape : 8
Retirer du plat. Réserver au chaud.
Etape : 9
Faire suer les échalotes. Ajouter les champignons. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Ajouter le fond brun de volaille (n'importe quelle quantité) et laisser réduire à nouveau.
Etape : 10
Ajouter le cerfeuil et l'estragon. Assaisonner.
Etape : 11
Remettre les morceaux dans la sauce. Laisser au chaud. La sauce ne doit pas bouillir.
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