Filet mignon au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 18 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h53
Ingrédients
- 1 kg de filet mignon
- 2 échalotes
- 250 g de champignon de Paris
- 40 cl de porto
- 20 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de fond de veau
- 1 huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les filets mignons en morceaux de 2/3 cm.
Etape : 2
Les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Réserver hors du feu.
Etape : 4
Émincer les échalotes et les champignons.
Etape : 5
Les faire revenir dans la cocotte pendant 10 min.
Etape : 6
Ajouter le fond de veau, mélanger.
Etape : 7
La même chose avec la farine, mélanger.
Etape : 8
Puis mouiller avec le Porto et l'eau et laisser réduire 10 min.
Etape : 9
Puis ajouter les filets mignons dans la cocotte, saler, poivrer et laisser mijoter 45/60 min à feu doux.
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