Filet mignon au porto

Filet mignon au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
  • Préparation : 18 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h53

Ingrédients

  • 1 kg de filet mignon
  • 2 échalotes
  • 250 g de champignon de Paris
  • 40 cl de porto
  • 20 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de fond de veau
  • 1 huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les filets mignons en morceaux de 2/3 cm.

Etape : 2

Les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Réserver hors du feu.

Etape : 4

Émincer les échalotes et les champignons.

Etape : 5

Les faire revenir dans la cocotte pendant 10 min.

Etape : 6

Ajouter le fond de veau, mélanger.

Etape : 7

La même chose avec la farine, mélanger.

Etape : 8

Puis mouiller avec le Porto et l'eau et laisser réduire 10 min.

Etape : 9

Puis ajouter les filets mignons dans la cocotte, saler, poivrer et laisser mijoter 45/60 min à feu doux.

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