Gigot de 7 heures
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 8 h
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 4 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 1 branche de céleri
- 2 girofle
- 1 bouquet garni
- 1 branche de romarin
- Piment
- Huile d'olive
- Vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer le gigot dans une cocotte allant au four «De préférence en fonte style Staub» avec de l’huile d’olive, quand il a une belle couleur dorée saupoudrer de piment d’Espelette et poivre du moulin et réserver le gigot à part.
Etape : 2
Dans la cocotte mettez les oignons coupés en gros quartiers, les échalotes émincées et les clous de girofles, faire dorer (7-8 minutes) puis ajouter les carottes (coupées en gros tronçons), sel (à peine) et poivre du moulin.
Etape : 3
Après 5 minutes à feu vif, ajoutez 50 cl de vin blanc, baissez le feu, couvrez et laissez encore 5 minutes.
Etape : 4
Mettez le gigot dans la cocotte, la branche de céleri, le bouquet
Etape : 5
garni et arrosez le gigot de 10 cl d’eau, couvrez et mettez au four (préalablement chauffé) à 120°C (thermostat 4) pendant 7 heures.
Etape : 6
Arrosez de temps en temps (2 heures ,du jus de cuisson).
Etape : 7
Je ne sale pratiquement pas en cours de cuisson, je le fais à la fin
Etape : 8
ou au service pour éviter de sortir le jus du gigot en cuisson.
Etape : 9
Voilà c’est prêt.
Etape : 10
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette