Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 7 h
  • Temps Total : 8 h

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 1 branche de céleri
  • 2 girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 branche de romarin
  •  Piment
  •  Huile d'olive
  •  Vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer le gigot dans une cocotte allant au four «De préférence en fonte style Staub» avec de l’huile d’olive, quand il a une belle couleur dorée saupoudrer de piment d’Espelette et poivre du moulin et réserver le gigot à part.

Etape : 2

Dans la cocotte mettez les oignons coupés en gros quartiers, les échalotes émincées et les clous de girofles, faire dorer (7-8 minutes) puis ajouter les carottes (coupées en gros tronçons), sel (à peine) et poivre du moulin.

Etape : 3

Après 5 minutes à feu vif, ajoutez 50 cl de vin blanc, baissez le feu, couvrez et laissez encore 5 minutes.

Etape : 4

Mettez le gigot dans la cocotte, la branche de céleri, le bouquet

Etape : 5

garni et arrosez le gigot de 10 cl d’eau, couvrez et mettez au four (préalablement chauffé) à 120°C (thermostat 4) pendant 7 heures.

Etape : 6

Arrosez de temps en temps (2 heures ,du jus de cuisson).

Etape : 7

Je ne sale pratiquement pas en cours de cuisson, je le fais à la fin

Etape : 8

ou au service pour éviter de sortir le jus du gigot en cuisson.

Etape : 9

Voilà c’est prêt.

Etape : 10

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette