Oie rôtie à la moutarde et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg d'oie
- 50 g de graisse d'oie
- 4 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de crème
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 bouquet garni
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Assaisonner les morceaux d’oie et les mettre à chauffer dans une cocotte avec la graisse d’oie et les échalotes ciselées, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Arroser de vin blanc et de bouillon, et ajouter le bouquet garni.
Etape : 2
Faire cuire à nouveau, à feu doux, pendant 1 h.
Etape : 3
Réserver l’oie au chaud et passer le jus de cuisson au tamis. Y incorporer la moutarde et la crème. Faire épaissir à feu doux en remuant en remuant sans cesse.
Etape : 4
Servir l’oie garnie de sauce et de persil haché.
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