Oie rôtie à la moutarde et à la crème

Oie rôtie à la moutarde et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg d'oie
  • 50 g de graisse d'oie
  • 4 échalotes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 bouquet garni
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Assaisonner les morceaux d’oie et les mettre à chauffer dans une cocotte avec la graisse d’oie et les échalotes ciselées, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Arroser de vin blanc et de bouillon, et ajouter le bouquet garni.

Etape : 2

Faire cuire à nouveau, à feu doux, pendant 1 h.

Etape : 3

Réserver l’oie au chaud et passer le jus de cuisson au tamis. Y incorporer la moutarde et la crème. Faire épaissir à feu doux en remuant en remuant sans cesse.

Etape : 4

Servir l’oie garnie de sauce et de persil haché.

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