Gratin d'aubergines et de courgettes à la turque

Gratin d'aubergines et de courgettes à la turque

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 12.5 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 escalopes de dinde
  • 2 fines tranches de pain
  • 80 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'aubergine coupée en morceaux (pas trop petits) dans un peu d'huile d'olive pendant 10 min à feu moyen (les morceaux doivent être un peu asséchés, mais pas grillés).

Etape : 2

Disposer ensuite les morceaux dans le fond d'un plat. Pendant ce temps, faire revenir la courgette coupée en rondelles avec les tomates en morceaux, l'oignon en tranches et l'ail en morceaux pendant 15 min à feu moyen. Salez et poivrez à votre convenance.

Etape : 3

Recouvrir les morceaux d'aubergines avec la moitié du mélange courgette/tomates. Recouvrir de morceaux de pain assez grand. Mettre la crème fraiche par-dessus, puis la viande, puis le reste du mélange tomates/courgettes.

Etape : 4

Saupoudrer de gruyère râpé, puis enfourner au four préchauffé à 225°C (thermostat 7/8) pendant 30 min environ.

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