Gratin d'aubergines et de courgettes à la turque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 12.5 cl de crème fraîche épaisse
- 2 escalopes de dinde
- 2 fines tranches de pain
- 80 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'aubergine coupée en morceaux (pas trop petits) dans un peu d'huile d'olive pendant 10 min à feu moyen (les morceaux doivent être un peu asséchés, mais pas grillés).
Etape : 2
Disposer ensuite les morceaux dans le fond d'un plat. Pendant ce temps, faire revenir la courgette coupée en rondelles avec les tomates en morceaux, l'oignon en tranches et l'ail en morceaux pendant 15 min à feu moyen. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 3
Recouvrir les morceaux d'aubergines avec la moitié du mélange courgette/tomates. Recouvrir de morceaux de pain assez grand. Mettre la crème fraiche par-dessus, puis la viande, puis le reste du mélange tomates/courgettes.
Etape : 4
Saupoudrer de gruyère râpé, puis enfourner au four préchauffé à 225°C (thermostat 7/8) pendant 30 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 655 fois
Partager cette Recette