Flammekueche à ma façon

Flammekueche à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 2 oignons
  • 30 cl de crème épaisse
  • 100 g de fromage blanc
  • 120 g de poitrine fumée
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Environ 1 heure à l'avance, recouvrir les oignons émincés de vin blanc sec (pour les pressés 30 mn feront l'affaire).

Etape : 2

Préparer la pâte à pizza et l'étaler finement.

Etape : 3

Égoutter les oignons, mais pas trop s'il reste un peu de vin c'est encore meilleur.

Etape : 4

Faire revenir les oignons doucement au beurre sans les laisser colorer.

Etape : 5

Faire revenir les lardons de même, ne pas les laisser griller.

Etape : 6

Laisser refroidir les oignons et les lardons.

Etape : 7

Mélanger le fromage blanc, la crème, les oignons et les lardons, assaisonner avec un peu de sel (pas trop à cause des lardons), du poivre et de la muscade.

Etape : 8

Étaler le mélange sur la pâte et saupoudrer avec le gruyère râpé.

Etape : 9

Mettre à four chaud (220°C) pendant 10/15 min.

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