Flammekueche à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 2 oignons
- 30 cl de crème épaisse
- 100 g de fromage blanc
- 120 g de poitrine fumée
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Environ 1 heure à l'avance, recouvrir les oignons émincés de vin blanc sec (pour les pressés 30 mn feront l'affaire).
Etape : 2
Préparer la pâte à pizza et l'étaler finement.
Etape : 3
Égoutter les oignons, mais pas trop s'il reste un peu de vin c'est encore meilleur.
Etape : 4
Faire revenir les oignons doucement au beurre sans les laisser colorer.
Etape : 5
Faire revenir les lardons de même, ne pas les laisser griller.
Etape : 6
Laisser refroidir les oignons et les lardons.
Etape : 7
Mélanger le fromage blanc, la crème, les oignons et les lardons, assaisonner avec un peu de sel (pas trop à cause des lardons), du poivre et de la muscade.
Etape : 8
Étaler le mélange sur la pâte et saupoudrer avec le gruyère râpé.
Etape : 9
Mettre à four chaud (220°C) pendant 10/15 min.
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