cochon roussi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 kg d'épaule
- 4 citrons
- 4 gousses d'ail
- 0.5 l d'eau
- Huile
- 1 piment
Recette
Etape : 1
Couper la viande en petits dès, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée, ne pas s'inquiéter si la viande attache au fond de la cocotte.
Etape : 2
Ajouter ensuite les gousses d'ail épluchées et écrasées, laisser colorer encore quelques instants puis ajouter le jus des 4 citrons (si votre viande à attachée au fond de la cocotte, l'acidité du citron décollera tout).
Etape : 3
Saler, poivrer. Ajouter l'eau puis le piment entier dans une boule à thé.
Etape : 4
Laisser cuire le tout une petite 1/2 heure. Retirer la boule. Servir avec un riz blanc ou sauvage.
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