Palette au chou blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 600 g de petit salé
- 300 g de lard
- 1 chou blanc
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 30 cl de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez le petit salé à l'eau courante, faites-le tremper quelques heures pour le déssaler.
Etape : 2
Dans une grande marmite, mettez le petit salé et la poitrine.
Etape : 3
Couvrez d'eau froide, et mettez le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées et l'oignon piqué dans la cocotte.
Etape : 4
Portez à ébullition et écumez régulièrement pendant 5 min.
Etape : 5
Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter environ 40 min.
Etape : 6
Epluchez et découpez le chou en 4 morceaux.
Etape : 7
Retirez le trognon dur et rincez-le bien.
Etape : 8
Pelez et coupez les carottes en dés.
Etape : 9
Mettez les légumes dans la marmite, versez le bouillon, salez et poivrez.
Etape : 10
Laissez cuire encore 1 h 30 à feu doux et couvert.
Etape : 11
Ajoutez alors les pommes de terre pelées et laissez finir la cuisson 30 min.
Etape : 12
Servez bien chaud.
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