Palette au chou blanc

Palette au chou blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 600 g de petit salé
  • 300 g de lard
  • 1 chou blanc
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez le petit salé à l'eau courante, faites-le tremper quelques heures pour le déssaler.

Etape : 2

Dans une grande marmite, mettez le petit salé et la poitrine.

Etape : 3

Couvrez d'eau froide, et mettez le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées et l'oignon piqué dans la cocotte.

Etape : 4

Portez à ébullition et écumez régulièrement pendant 5 min.

Etape : 5

Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter environ 40 min.

Etape : 6

Epluchez et découpez le chou en 4 morceaux.

Etape : 7

Retirez le trognon dur et rincez-le bien.

Etape : 8

Pelez et coupez les carottes en dés.

Etape : 9

Mettez les légumes dans la marmite, versez le bouillon, salez et poivrez.

Etape : 10

Laissez cuire encore 1 h 30 à feu doux et couvert.

Etape : 11

Ajoutez alors les pommes de terre pelées et laissez finir la cuisson 30 min.

Etape : 12

Servez bien chaud.

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