Muffins au chèvre et poireaux caramelisés

Muffins au chèvre et poireaux caramelisés

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 3 cuillères à café de miel
  • 1 bûche de chèvre
  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 0.75 sachets de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four au thermostat 6.

Etape : 2

Coupez votre poireau en fines rondelles, puis coupez en 2 chacune des rondelles.

Etape : 3

Dans une poelle avec une noix de beurre, commencez à faire fondre vos "demi-rondelles" de poireaux.

Etape : 4

Aussitôt, remplissez un verre (taille classique) de 3 cuillères à café de miel puis ajoutez de l'eau jusqu'en haut du verre. Faites chauffer quelques secondes ce mélange dans le micro-ondes afin que le miel se dilue bien. Ajoutez cette mixture à vos lamelles de poireaux. Cela caramélisera légèrement le poireau sans qu'il ne colle pour autant au fond de la poelle.

Etape : 5

Votre poireau est cuit dès que les lamelles sont moelleuses et que le jus s'est intégralement évaporé.

Etape : 6

Pendant la cuisson de votre poireau, préparez votre pate à muffins.

Etape : 7

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel au fouet (cela permet de tamiser votre farine).

Etape : 8

Dans un second saladier, mélangez votre beurre fondu (au micro-ondes pour ma part), le lait et l'oeuf.

Etape : 9

Ajoutez dans ce second saladier le contenu du 1er (farine, levure et sel).

Etape : 10

Bien mélanger.

Etape : 11

Une fois votre pate terminée, ajoutez y vos lamelles de poireaux (assurez vous que le jus de cuisson s'est bien évaporé !) et votre buchette de chèvre coupé en petits morceaux.

Etape : 12

Bien mélanger de nouveau.

Etape : 13

Si besoin, et selon vos gouts, ajoutez un peu de sel.

Etape : 14

Votre pate est prête ! Répartissez là dans vos moules à muffins.

Etape : 15

Glissez la plaque au four et laisser cuire 10mn. Surveillez régulièrement en cours de cuisson, ça va très vite !

Etape : 16

Démoulez sitôt sortis du four... Et régalez-vous !

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