Muffins au chèvre et poireaux caramelisés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 poireau
- 3 cuillères à café de miel
- 1 bûche de chèvre
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
- 0.75 sachets de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four au thermostat 6.
Etape : 2
Coupez votre poireau en fines rondelles, puis coupez en 2 chacune des rondelles.
Etape : 3
Dans une poelle avec une noix de beurre, commencez à faire fondre vos "demi-rondelles" de poireaux.
Etape : 4
Aussitôt, remplissez un verre (taille classique) de 3 cuillères à café de miel puis ajoutez de l'eau jusqu'en haut du verre. Faites chauffer quelques secondes ce mélange dans le micro-ondes afin que le miel se dilue bien. Ajoutez cette mixture à vos lamelles de poireaux. Cela caramélisera légèrement le poireau sans qu'il ne colle pour autant au fond de la poelle.
Etape : 5
Votre poireau est cuit dès que les lamelles sont moelleuses et que le jus s'est intégralement évaporé.
Etape : 6
Pendant la cuisson de votre poireau, préparez votre pate à muffins.
Etape : 7
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel au fouet (cela permet de tamiser votre farine).
Etape : 8
Dans un second saladier, mélangez votre beurre fondu (au micro-ondes pour ma part), le lait et l'oeuf.
Etape : 9
Ajoutez dans ce second saladier le contenu du 1er (farine, levure et sel).
Etape : 10
Bien mélanger.
Etape : 11
Une fois votre pate terminée, ajoutez y vos lamelles de poireaux (assurez vous que le jus de cuisson s'est bien évaporé !) et votre buchette de chèvre coupé en petits morceaux.
Etape : 12
Bien mélanger de nouveau.
Etape : 13
Si besoin, et selon vos gouts, ajoutez un peu de sel.
Etape : 14
Votre pate est prête ! Répartissez là dans vos moules à muffins.
Etape : 15
Glissez la plaque au four et laisser cuire 10mn. Surveillez régulièrement en cours de cuisson, ça va très vite !
Etape : 16
Démoulez sitôt sortis du four... Et régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette