Crevettes marinées au miel

Crevettes marinées au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 gourmands
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 450 g de crevette rose
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Citron
  • 2 cuillères à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade :

Etape : 2

Griller rapidement les graines de sésame à la poêle pour les rendre plus digestes.

Etape : 3

Dans un plat creux, mélanger le jus de citron, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive et les graines de sésame.

Etape : 4

Ajouter les crevettes décortiquées, bien mélanger et réserver au réfrigérateur (20 minutes environ).

Etape : 5

Dans une poêle, faire cuire les crevettes (en réservant la marinade).

Etape : 6

Réserver les crevettes et déglacer la poêle avec la marinade (laisser réduire pour obtenir un goût plus caramélisé).

Etape : 7

Servir accompagné de nouilles chinoises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette