Crevettes marinées au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 gourmands
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 450 g de crevette rose
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Citron
- 2 cuillères à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade :
Etape : 2
Griller rapidement les graines de sésame à la poêle pour les rendre plus digestes.
Etape : 3
Dans un plat creux, mélanger le jus de citron, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive et les graines de sésame.
Etape : 4
Ajouter les crevettes décortiquées, bien mélanger et réserver au réfrigérateur (20 minutes environ).
Etape : 5
Dans une poêle, faire cuire les crevettes (en réservant la marinade).
Etape : 6
Réserver les crevettes et déglacer la poêle avec la marinade (laisser réduire pour obtenir un goût plus caramélisé).
Etape : 7
Servir accompagné de nouilles chinoises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette