Tajine poulet et patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 500 g de patate douce
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 filets de poulet
- 1 sachet d'épices
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de piment
- Raisins secs
- Olive verte
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Les faire dorer puis ajouter les filets de poulet préalablement émincés. Faire dorer avec le mélange d'épices.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher carottes et patates douces puis les couper en dés. Les ajouter dans la cocotte.
Etape : 3
Ajouter les autres épices, les raisins (préalablement imbibés de thé Earl Grey), les olives et mélanger.
Etape : 4
Mettre de l'eau un peu en dessous du niveau des légumes.
Etape : 5
Couvrir et laisser cuire environ 1/2 heure à feu moyen.
Etape : 6
Retirer du feu et mettre le tout dans un plat à tajine ou dans un plat recouvert d'aluminium perforé. Cuire 1h30.
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