Poêlée chinoise créative

Poêlée chinoise créative

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 0.5 choux
  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 125 g d'amande
  • 4 cuillères à soupe de sésame
  • 1 filet d'huile de sésame
  • 1 petit verre de champignon noir
  • 1 sauce soja
  • 1 huile de tournesol
  •  Gambas
  • 300 g de nouilles chinoises

Recette

Etape : 1

Commencez par mettre vos champignons noirs dans de l'eau chaude pour les faire gonfler.

Etape : 2

Coupez votre choux en lamelles (astuce : roulez quelques feuilles et découpez le rouleau à l'horizontal avec un petit couteau).

Etape : 3

Coupez vos carottes et navets en lamelles ou rapez-les mais un peu plus gros que la normale.

Etape : 4

Mettez un peu d'huile de tournesol au fond d'un wok (au mieux) ou d'une sauteuse ou de n'importe quel plat aux rebords assez hauts.

Etape : 5

Mettez-y les carottes et navets que vous faites revenir un peu moins de 10 petites minutes.

Etape : 6

Ajoutez le choux et mélangez bien le tout.

Etape : 7

Pour les non vagétariens : faites revenir les gambas dans une poêle sans trop les faire cuire et incorporez-les aux légumes en train de cuire.

Etape : 8

Couvrez en laissant à feu doux pour que les légumes cuisent lentement environ 10 minutes.

Etape : 9

Ajoutez les épices, le miel, les amandes, les champignons, l'huile de sésame et les sauces.

Etape : 10

Laissez mijoter jusqu'à ce que tout soit cuit (goûtez).

Etape : 11

Puis ajoutez les nouilles préalablement cuites dans de l'eau bouillante (un peu ferme pour qu'elles tiennent entières lorsqu'elles seront mélangées).

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