Poêlée chinoise créative
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 0.5 choux
- 3 carottes
- 3 navets
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à café de coriandre
- 125 g d'amande
- 4 cuillères à soupe de sésame
- 1 filet d'huile de sésame
- 1 petit verre de champignon noir
- 1 sauce soja
- 1 huile de tournesol
- Gambas
- 300 g de nouilles chinoises
Recette
Etape : 1
Commencez par mettre vos champignons noirs dans de l'eau chaude pour les faire gonfler.
Etape : 2
Coupez votre choux en lamelles (astuce : roulez quelques feuilles et découpez le rouleau à l'horizontal avec un petit couteau).
Etape : 3
Coupez vos carottes et navets en lamelles ou rapez-les mais un peu plus gros que la normale.
Etape : 4
Mettez un peu d'huile de tournesol au fond d'un wok (au mieux) ou d'une sauteuse ou de n'importe quel plat aux rebords assez hauts.
Etape : 5
Mettez-y les carottes et navets que vous faites revenir un peu moins de 10 petites minutes.
Etape : 6
Ajoutez le choux et mélangez bien le tout.
Etape : 7
Pour les non vagétariens : faites revenir les gambas dans une poêle sans trop les faire cuire et incorporez-les aux légumes en train de cuire.
Etape : 8
Couvrez en laissant à feu doux pour que les légumes cuisent lentement environ 10 minutes.
Etape : 9
Ajoutez les épices, le miel, les amandes, les champignons, l'huile de sésame et les sauces.
Etape : 10
Laissez mijoter jusqu'à ce que tout soit cuit (goûtez).
Etape : 11
Puis ajoutez les nouilles préalablement cuites dans de l'eau bouillante (un peu ferme pour qu'elles tiennent entières lorsqu'elles seront mélangées).
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