Blé au chorizo façon risotto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 500 g de blé
- 100 g de chorizo
- 35 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- 1 échalote
- 5 champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 1 filet d'eau
Recette
Etape : 1
Émincez les échalotes et faites les revenir dans l'huile.
Etape : 2
Détaillez le chorizo en fines lamelles et ajoutez-les aux échalotes.
Etape : 3
Vous pouvez aussi faire revenir les champignons coupés en fines tranches.
Etape : 4
Ajoutez le blé et faites revenir 1 min en remuant.
Etape : 5
Ajoutez alors le vin blanc et le cube de bouillon. Remuez régulièrement à feu moyen.
Etape : 6
Si besoin, ajoutez de l'eau, le blé doit cuire 10 min et le liquide doit être absorbé à la fin.
Etape : 7
Pour terminer, versez la crème fraiche sur la préparation et saupoudrez de parmesan. Servez aussitôt.
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