Parmentier de confit de canard et foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 4 cuisses de canard
- 200 g de Foie gras
- Pignons
- Chapelure
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de muscade
- Beurre
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Faire cuire les pommes de terre à l'eau (20 à 30 minutes) pour pouvoir faire un écrasé.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire cuire les cuisses de canard pour pouvoir retirer plus facilement la peau et les os (10 minutes suffisent).
Etape : 3
Égoutter les pommes de terre et les écraser avec une fourchette. Mettre un peu de beurre, le sel et la muscade.
Etape : 4
Enlever la peau et les os des cuisses de canard. Dans un plat à gratin, répartir des morceaux de cuisses de canard de manière à recouvrir le fond.
Etape : 5
Ajouter des morceaux de foie gras au dessus des cuisses de canard. Recouvrir de l'écrasé de pommes de terre.
Etape : 6
Hacher les pignons de pin et les répartir sur le dessus du plat. Mettre un peu de chapelure.
Etape : 7
Faire cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 20 minutes (surveiller que les pignons de pin roussissent mais ne brûlent pas).
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