Parmentier de confit de canard et foie gras

Parmentier de confit de canard et foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 4 cuisses de canard
  • 200 g de Foie gras
  •  Pignons
  •  Chapelure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de muscade
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Faire cuire les pommes de terre à l'eau (20 à 30 minutes) pour pouvoir faire un écrasé.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire cuire les cuisses de canard pour pouvoir retirer plus facilement la peau et les os (10 minutes suffisent).

Etape : 3

Égoutter les pommes de terre et les écraser avec une fourchette. Mettre un peu de beurre, le sel et la muscade.

Etape : 4

Enlever la peau et les os des cuisses de canard. Dans un plat à gratin, répartir des morceaux de cuisses de canard de manière à recouvrir le fond.

Etape : 5

Ajouter des morceaux de foie gras au dessus des cuisses de canard. Recouvrir de l'écrasé de pommes de terre.

Etape : 6

Hacher les pignons de pin et les répartir sur le dessus du plat. Mettre un peu de chapelure.

Etape : 7

Faire cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 20 minutes (surveiller que les pignons de pin roussissent mais ne brûlent pas).

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