Chapon farci aux boudins blancs

Chapon farci aux boudins blancs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 250 g de foie
  • 4 boudins blancs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 chapon
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 200 g de marrons
  • 250 g de champignon
  • 200 g de purée

Recette

Etape : 1

En premier lieu, je prépare la farce :

Etape : 2

Je hache les échalotes, et je les fait revenir doucement dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Je hache au ciseau mes foies de volaille, je mélange bien, et je retire la peau des boudins dans un saladier.

Etape : 4

Je les coupe en petits morceaux, et je mélange avec les foies et les échalotes... Je ne rajoutte rien car le mélange est assez crémeux!

Etape : 5

Je farcis mon chapon, et je le coud avec du fil.

Etape : 6

Je fais chauffer dans un grand faitout, le bouillon avec la carotte coupée, et le poireau, ainsi que le laurier.

Etape : 7

Je plonge le chapon dans le bouillon, et je le fait cuire pendant 1h.

Etape : 8

Puis, je le sort, je l'égoutte bien, et je le place sur la lèche frite.

Etape : 9

Je fait chauffer le four à 180°C (thermostat 6), et je laisse le chapon cuire 2 h, en arrosant bien la volaille avec le bouillon de cuisson.

Etape : 10

Au bout du temps de cuisson, je le laisse reposer un peu, puis je le découpe.

Etape : 11

Je fait cuire la garniture choisie, selon son mode de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette