Chapon farci aux boudins blancs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 250 g de foie
- 4 boudins blancs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 chapon
- 2 l de bouillon de volaille
- 200 g de marrons
- 250 g de champignon
- 200 g de purée
Recette
Etape : 1
En premier lieu, je prépare la farce :
Etape : 2
Je hache les échalotes, et je les fait revenir doucement dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Je hache au ciseau mes foies de volaille, je mélange bien, et je retire la peau des boudins dans un saladier.
Etape : 4
Je les coupe en petits morceaux, et je mélange avec les foies et les échalotes... Je ne rajoutte rien car le mélange est assez crémeux!
Etape : 5
Je farcis mon chapon, et je le coud avec du fil.
Etape : 6
Je fais chauffer dans un grand faitout, le bouillon avec la carotte coupée, et le poireau, ainsi que le laurier.
Etape : 7
Je plonge le chapon dans le bouillon, et je le fait cuire pendant 1h.
Etape : 8
Puis, je le sort, je l'égoutte bien, et je le place sur la lèche frite.
Etape : 9
Je fait chauffer le four à 180°C (thermostat 6), et je laisse le chapon cuire 2 h, en arrosant bien la volaille avec le bouillon de cuisson.
Etape : 10
Au bout du temps de cuisson, je le laisse reposer un peu, puis je le découpe.
Etape : 11
Je fait cuire la garniture choisie, selon son mode de cuisson.
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