Velouté de légumes aux pissenlits
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de pissenlit
- 1 oignon
- 3 carottes
- 3 poireaux
- 3 pommes de terre
- 30 g de beurre
- 1 cube de bouillon
- 2.5 l d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Trier les feuilles de pissenlits et bien les laver pour enlever la terre.
Etape : 2
Dans une grande marmite, faire fondre le beurre et y faire suer les feuilles de pissenlits et l'oignon émincé.
Etape : 3
Pendant ce temps trier les autres légumes et les découper en dés pour les carottes et pommes de terres et en fines tranches pour les poireaux.
Etape : 4
Ajouter les légumes dans la marmite avec les feuilles de pissenlits.
Etape : 5
Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon de volaille et 2,5 l d'eau.
Etape : 6
Laisser mijoter pendant environ 30 mn (il faut que les légumes soient bien fondants).
Etape : 7
Mixer les légumes en rajoutant de l'eau si besoin.
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