Velouté de légumes aux pissenlits

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de légumes aux pissenlits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de pissenlit
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 3 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 1 cube de bouillon
  • 2.5 l d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Trier les feuilles de pissenlits et bien les laver pour enlever la terre.

Etape : 2

Dans une grande marmite, faire fondre le beurre et y faire suer les feuilles de pissenlits et l'oignon émincé.

Etape : 3

Pendant ce temps trier les autres légumes et les découper en dés pour les carottes et pommes de terres et en fines tranches pour les poireaux.

Etape : 4

Ajouter les légumes dans la marmite avec les feuilles de pissenlits.

Etape : 5

Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon de volaille et 2,5 l d'eau.

Etape : 6

Laisser mijoter pendant environ 30 mn (il faut que les légumes soient bien fondants).

Etape : 7

Mixer les légumes en rajoutant de l'eau si besoin.

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